Наша студия татуажа предлагает
профессиональный татуаж бровей и губ в Актау
"Волосковый метод" и "Мягкая растушевка".
Забронируйте процедуру онлайн или
закажите бесплатную консультацию.

Татуаж - как проходит процедура

Автор: admin от 7-08-2013, 12:39

 

как происходит процедура татуажа

 
Прежде чем приступить непосредственно к работе, вы должны ознакомиться и подписать информированное согласие. Так вы подтверждаете, что у вас нет лекарственной аллергии (на лидокаин, например, который всегда входит в состав крема-анестетика), что вы ознакомлены с процессом работы, что знаете, как надо ухаживать за зоной татуажа после процедуры и обязуетесь выполнять правила по уходу (об этом я рассказываю в устной форме, а после процедуры выдаю памятку по уходу). После этого мы обсуждаем будущую форму и цвет бровей или губ и приступаем к отрисовке эскиза.  Будущий цвет я подбираю САМА, но при этом, конечно же учитываю ваши пожелания. Просто я хочу сказать, что вы не сможете показать мне пальцем на тюбик с краской и сказать: хочу такой цвет. Потому что насыщенный цвет в пузырьке не похож на то, как эта же краска выглядит на бровях. В-третьих, свежая работа сильно отличается от зажившей, и я, подбирая цвет краски, знаю и учитываю то, как она изменится потом. И в-четвертых, я руководствуюсь необходимостью, продиктованной Вашим образом, Вашим типажом, цветом волос, глаз и кожи. Однако, будьте уверенны, я постараюсь подобрать оттенок с учетом ваших пожеланий.

  После отрисовки эскиза, я закрепляю эскиз красным хирургическим маркером и делаю отметки на лице, так что не стоит пугаться, если в процессе процедуры вы увидете в зеркале красную разметку - это всего лишь маркер и он сотрется в процессе работы. После этого наносится предварительная анестезия в виде крема или геля. В течение 20 минут вам придется подожать пока я буду подготавливать оборудование, так как все расходные материалы одноразовые и стерильные, то заправка машины происходит не до того как клиент пришел на процедуру, (кстати многие мастера так и делают), а в его присутствии, считаю этот момент очень важным, так как клиент должен быть уверен в безопасности процедуры. Этого времени - 20-25 минут будет достаточно для того, чтобы анестетик, нанесенный на зону работы, подействовал. Далее я делаю первый наметочный рисунок волосков бровей, назовем его первый проход. После чего наносится основная анестезия так же в виде геля. Хочу обратиить особое внимание на то, что я не делаю инъекционную анестезию - то есть никаких уколов, так как это очень вредно, последствия заживания пигмента в коже непредсказуемы, и кроме того - это просто больно и не имеет никакого смысла.

   Итак, основная анестезия нанесена и она уже будет обезболивать более глубоко и основательно, хотя в процедуре перманентного макияжа слово"глубоко" не особо уместно, так как работаю я очень поверхностно, в отличие от других мастеров. Часто мне в раборте попадаются клиенты со старым татуажем, от которого я просто прихлжу в ужас: вместо бровей у клиента просто рубцы! Это страшно, работать с этим очень сложно и как правило там только лазер поможет. Поэтому очень важно не вносить краску на критическую глубину, так как потом исправить это очень сложно.

Итак, после того как нанесена основная анестезия - второй проход по тем же волоскам. Далее, клиент садится и мы вместе просматриваем работу на симметрию, при этом не пугайтесь сильной бледности краски, вам покажется, что ничего не видно или очень мало что видно, так как процесс работы предусматривает 2-3 прохода по волоскам и не раз за время работы мы будем садиться и смотреть на симметрию и регулировать по цвету- темнее - теплее и т.п.

  А сейчас я хочу сделать акцент на яркости бровей после процедуры. БРОВИ БУДУТ ОЧЕНЬ ЯРКИМИ!! и ничего с этим поделать нельзя. Побледнеют они только после заживления, примерно через неделю.

  После заживления все будет наоборот - станет казаться, что брови СЛИШКОМ БЛЕДНЫЕ, что пигмент ушел совсем и Вы зря потратили время, нервы и деньги. Не волнуйтесь и дайте пигменту время на проявление. Это происходит неделю, а то и две ПОСЛЕ заживления. Пигмент наберет силу, все будет видно и понятно. Другой вопрос, что наверняка все равно останутся непрокрашенные или неравномерно прокрашенные участки, так как при введение под кожу пигмента он частично вместе с сукровицей выталкивается кожей и вот эти недочеты устраняются только на коррекции, которую я считаю обязательной почти в 100% случаев и которая делается примерно через месяц.

Брови после процедуры не отекают. Во время отшелушивания корочек брови могут изрядно чесаться. Поосторожней с этим, корочки НЕЛЬЗЯ СДИРАТЬ. Внимательно прочтите правила по уходу после татуажа

 

  ТАТУАЖ ГУБ

  Цветовые вариации для татуажа губ очень разнообразны, однако нужный пигмент подбирается с учетом природных данных - цвета кожи, глаз, волос, из Вашего образа в целом.

Перед началом работы обязательно отрисовывается эскиз будущей формы губ. Эскиз обсуждается, подправляется, одобряется - и только после этого можно начинать работу.

Подбор пигмента делается мастером. Указать на понравившийся пузырек с краской и попросить сделать губы именно этим цветом совершенно бессмысленно, но я ще раз напишу об этом: потому что

  а) во флаконах пигменты выглядят иначе, чем на губах,

  б) пигмент на губах во время процедуры и сразу после нее  выглядит совсем не так, как будет выглядеть после заживления. Свежий татуаж губ колоссально отличается по цвету от зажившего татуажа. Это надо понимать. Не следует пугаться яркости только что сделанного перманента. Губы заживут, корочки отшелушатся и Вы увидите, что с цветом все в порядке.

Так же, как и татуаж бровей, татуаж губ делается с использованием предварительной анестезии и основной в процессе работы. В отличие от бровей процедура перманентного макияжа губ довольно чувствительна. При необходимости я наношу анестезию дополнительно. Однако в целом все довольно терпимо. Длительность процедуры зависит от техники, если это контур с частичной растушковкой-это час-полтора работы на губах, не считая времени на отрисовкеу эскиза(это уже от вас зависит), техника акварели или полное заполнение - два с половиной, а то и три часа.

Татуаж губ, так же как другие виды татуажа, конечно же, нуждается в обязательной коррекции, которая делается через месяц. По большому счету, слово "коррекция" не вполне верно. Коррекция подразумевает некие исправления. В случае с перманентным макияжем было бы грамотнее говорить о второй обязательной процедуре, доработке. Поскольку кожа не является листом бумаги, в ней после процедуры идут сложные процессы регенерации, и за одну процедуру  невозможно сделать все идеально.

  Повторная процедура позволяет доработать равномерность прокраса, а так же внести при необходимости поправки в получившийся оттенок.

Все-все записавшиеся на татуаж губ в обязательном порядке пропивают антигерпесные таблетки перед процедурой. Те, кто часто и много страдают проявлением вируса герпеса на губах, пьют увеличенную дозу. Те, у кого лихорадки не бывает практически никогда, пьют стандартную профилактическую дозу.

  Заживление губ после татуажа требует определенных правил, в основном тех же, что и для татуажа других зон. Не мочить, не распаривать, исключить баню, сауну, бассейн и солярий. Не применять декоративную косметику. Не наносить на губы никаких мазей и средств, кроме назначенных мастером. Не сдирать корочки.

 

  Если Вы нарушаете эти правила - помните, что коррекция будет сложнее, дольше и скорее всего дороже, потому что мастер непременно заметит плохой уход.

До полного заживления держите зону татуажа в сухости и чистоте.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Студия татуажа
Евгении Пастушковой.
Казахстан г. Актау. 2013г.