Наша студия татуажа предлагает
профессиональный татуаж бровей и губ в Актау
"Волосковый метод" и "Мягкая растушевка".
Забронируйте процедуру онлайн или
закажите бесплатную консультацию.

Перманентный макияж - как это работает

Автор: admin от 13-08-2013, 10:40

Что такое татуаж

  Давайте разберемся как работает татуаж. Когда игла проникает в кожу она повреждает клетки нашей кожи и кровеносные сосуды. А что же при этом происходит с пигментом, который проникает в кожу в процессе нанесения ПМ? После того, как игла проникла в кожу, на этом месте мы видим точечные кровоизлияния. В этой зоне появляется воспаление, при этом капилляры расширяются, переполняются кровью, их стенки становятся более тонкими. В следствии этого может появиться отек, гиперемия (покраснение). В области нанесения перманентного макияжа собираются клетки, которые отвечают за местный иммунитет – они называются активные макрофаги. Эти клетки пытаются сделать свою работу, которая заключается в том, чтобы поддерживать нормальную жизнедеятельность. Разрушенные клетки и волокна начинают уничтожать макрофаги, а так как пигмент – это то же инородное тело, то и его ждет та же участь. «Съеденный» пигмент накапливается в цитоплазме, но при этом он не переваривается, вот это и называется незавершенным фагоцитозом, в результате которого макрофаги погибают, а татуаж имеет место. Образовавшийся дефект тканей «заштопывается» коллагеновыми волокнами, которые оплетают сеткой частицы пигмента и ограничивают их от окружающих тканей.
  В результате этого процесса образуется так называемая "корочка", которая защищает область нанесения ПМ от внешних повреждений. Вокруг кристаллов краски еще не завершилась макрофагальная реакция и поэтому здесь образуется эпителиальная сумка, которая и позволит длительное время сохранить пигмент в коже. Благодаря сложным процессам заживления кожи пигмент сохраняется в ее самом поверхностном слое.
На 2-3 день после процедуры начинается фаза пролиферации. Что это значит: усиленно делятся клетки, образуются новые капиллярные сети и в следствии этого пораженное место усиленно снабжается кислородом а процесс заживления ускоряется.
  Фаза эпителизации начинается непосредственно после процедуры и усиливается на 3-4 день. С образованием новой соединительной ткани растут молодые клетки. Усиленно шелушится так называемая "крочка"...
После того, как ткани восстановились, пигмент становится бледным, так как возле его кристаллов образуется "вуаль" из коллагеновых волокон, которые заключают в отдельную капсулу каждую частичку пигмента и тем самым не дают иммунной системе их уничтожить. Нужно следовать всем рекомендациям мастера по обработке зоны ПМ, содержать ее в сухости и чистоте, не прикасаться лишний раз до схождения корочек, не мочить, не парить, не чесать. ПРи соблюдении всех правил по уходу результат не заставит себя долго ждать. При нарушении правил, ПМ может зажить пятнами, пробелами и т.д.
  Полностью пигмент проявляется на третьей-четвертой неделе после ПМ, тогда же ваш перманентный макияж приобретает свой оскончательный оттенок, который в неизменном виде продержится около года, далее станет светлеть и в течение трех лет сходить серой дымкой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

Студия татуажа
Евгении Пастушковой.
Казахстан г. Актау. 2013г.